Узнать о новых статьях!

Бисквитный рулет с бананами

Здравствуйте, уважаемые читатели моего сайта!

Лето — пора ягод и фруктов. Сезон закаток открыт и все хозяюшки скупают контейнеры и банки с крышками для многочисленных заготовок на зиму для своих любимых домочадцев. Вот и я недавно приобрела сушилку для овощей и фруктов и уже опробовала её на деле. Набрала в огороде зелёного лука, укропа и заготовила заправку для супов на зиму. Но это уже другая история :) Сегодня я хочу показать Вам, мои дорогие читатели, как можно быстро и просто приготовить домашний рулет, да ещё чтобы он получился очень вкусным. Уверена, что после такого рулета вы и думать забудете покупать магазинную «химию», которую производители так красиво называют бисквитным рулетом. Теперь мы сами сможем приготовить свой рулет, которому магазинные «и в подмётки не сгодятся» :)

бисквитный рулет с бананами

Как приготовить бисквитный рулет с бананами

Для приготовления бисквитного рулета с бананами нам понадобятся следующие продукты:

бисквитный рулет с бананами

  • 4 крупных яйца (или 5 мелких);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 стакан муки.

Для начинки потребуется:

  • 1 банка вареной сгущёнки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 спелых банана;
  • 5 столовых ложек компота или чая;
  • 2 плитки шоколада (для украшения).

Как видите, ингредиенты все доступные и довольно дешевые. Ну что же, приступим к приготовлению бисквитной основы для рулета.

Отделяем белки от желтков:

бисквитный рулет с бананами

Белки взбиваем до пены:

бисквитный рулет с бананами

  и постепенно добавляем сахар:

бисквитный рулет с бананами

Должна получиться вот такая воздушная масса:

бисквитный рулет с бананами

Постарайтесь взбивать белки как можно дольше, чтобы сахар растворился по максимуму. В отдельной посуде взбиваем желтки. Долго взбивать не требуется, потому что желтки не приобретают такую пышность, как белки. Вливаем желтки к белкам и перемешиваем (или взбиваем на минимальных оборотах):

бисквитный рулет с бананами

Просеиваем в получившуюся массу стакан муки:

бисквитный рулет с бананами

Осторожно перемешиваем ложкой или на минимальных оборотах миксера. Хотя многие утверждают, что бисквит нужно перемешивать вручную, иначе он не получится пышным. Ну а я всегда перемешиваю при помощи миксера на самой маленькой скорости. И ничего страшного от этого не случалось ещё :) Вот такое тесто получается:

бисквитный рулет с бананами

По-моему, отличная пышность :)

Теперь подготавливаем форму для выпечки бмсквита. Её смажем небольшим количеством растительного масла, выстелем пергаментом и его тоже смажем растительным маслом:

бисквитный рулет с бананами

В форму выливаем тесто. Оно достаточно густое, так что можно его выкладывать при помощи ложки, и разровняем:

бисквитный рулет с бананами

Отправляем тесто в духовку при температуре 200 ºС где-то минут на 30. Время выпечки здесь зависит от размера формы. Готов бисквит или нет — проверяем спичкой или ножом. Они должны быть чистыми и сухими.

А пока бисквитная основа в духовке, мы займёмся кремом. Размягчённое сливочное масло выкладываем в миску:

бисквитный рулет с бананами

Хорошенько взбиваем масло до однородной консистенции и добавляем вареную сгущёнку:

бисквитный рулет с бананами

Снова взбиваем и получаем вот такой нежный крем:

бисквитный рулет с бананами

А тут и бисквит как раз готов. На кухне был такой аромат, что даже птицам стало интересно, что же происходит у меня дома :)

птица

Вот такая получилась основа для рулета:

бисквитный рулет с бананами

Подождём пока она немного остынет, освобождаем основу от пергамента и разрезаем пополам:

бисквитный рулет с бананами

Основу можно разрезать, если она получается достаточно высокая (2 см и больше). Здесь опять же всё зависит от формы, в которой выпекали. У меня после разрезания получились два пласта толщиной по 1-1,5 см.

Теперь бисквитную основу выкладываем на влажное полотенце:

бисквитный рулет с бананами

И заворачиваем в рулеты. Вот так:

бисквитный рулет с бананами

Оставим их так на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы бисквит принял форму рулета и не ломался при сворачивании. Во влажное полотенце важно заворачивать ещё теплый бисквит.

Ну вот, бисквит принял нужную форму. Теперь мы его развернём и слегка пропитаем компотом, сиропом или чаем. Также можно пропитывать коньяком, если нет маленьких деток. Я пропитывала чаем:

бисквитный рулет с бананами

Слишком сильно не пропитывайте, иначе бисквит станет слишком мягким и при скручивании будет разламываться. Теперь настала очередь крема. Крема можно не жалеть и хорошенько смазать бисквит — для себя же стараемся, в конце концов :)

бисквитный рулет с бананами

По-моему, это уже достаточно аппетитно. Но у нас ещё есть бананы! Их очищаем от кожуры. Если бананы слишком загнуты, то разрезаем их на части и выкладываем на бисквит:

бисквитный рулет с бананами

После того, как выложили бананы, сворачиваем основу в рулет. Вот так:

бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет готов. Осталось только украсить его как-нибудь. Я сверху смазала остатками крема и посыпала тертым шоколадом. Можно придумать какое-то своё оригинальное оформление. Например, сварить тягучую помадку, посыпать орешками или кокосовой стружкой. Это уже у кого какая фантазия и предпочтения.

После заключительного оформления нужно поставить бисквитный рулет с бананами в холодильник часа на 4, чтобы он пропитался и крем охладился.

бисквитный рулет с бананами

У нас обычно один рулет съедается практически сразу, а второй доживает до вечера :)

Вот такая вкусняшка, да ещё и своими руками.

бисквитный рулет с бананами

На сегодня всё. Жду Ваших отзывов и комментариев.

Подписывайтесь на новые статьи.

Желаю Вам приятного аппетита и удачи в кулинарных делах! :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus

4 комментариев к записи Бисквитный рулет с бананами

  • Анастасия сказал:

    Здравствуйте Лилия! Очень полюбился мне ваш сайт, я всегда с нетерпеньем жду новой вкусняшки!!! Рулет очень понравился,пойду попробую испечь…

    • Лилия сказал:

      Спасибо, Анастасия, за такие приятные слова :) Рецепт действительно очень хороший, сама всегда им пользуюсь :)

  • matata сказал:

    Нужно ли использовать разрыхлитель или соду?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *