Узнать о новых статьях!

Домашние пельмешки

Приветствую Вас на моём сайте!

Недавно захотелось мне пельмешек поесть, страсть как захотелось! Причём самых что ни на есть настоящих — вкусных, мясных. Да разве ж в магазине сейчас сыщешь мясные? Сплошные заменители. Да и помнится, рассказывал мне свёкр, что довелось ему однажды общаться с «пельменным магнатом», то бишь производителем пельменей. Так вот свёкр и спрашивает у него, мол, а ты в пельмени сколько мяса добавляешь? А этот «царь пельменей» ему отвечает: «Я что, дурак что ли, чтоб мясо в пельмени добавлять!» Вот и делайте после этого выводы. А я решила, чем покупать в магазине кота в мешке, так лучше уж потрачу время и сама пельмешек налеплю — своих, домашних. Оно хоть время занимает, зато по деньгам выгодней получается. А про вкус и полезность я вообще молчу.

pelmeni

Рецепт приготовления домашних пельменей прост, но требует времени. Поэтому, если Вы никуда не спешите, то почему бы не воспользоваться данным рецептом? :)

Итак, для приготовления пельменей потребуются такие продукты:

pelmeni

Для теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл теплой воды;
  • 1 чайная ложка соли (без горки).

Для начинки:

  • жирная свинина 700 г;
  • куриное филе 300 г;
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • перец.

Сразу скажу, что получившегося количества фарша мне хватило на 2 порции пельменей по 60-70 штук. Поэтому, можете взять меньшее количество мяса или же замешивайте двойную порцию теста. Лично я не ожидала, что половина фарша останется. Поэтому оставшуюся часть я заморозила и через недельку приготовила вторую порцию пельменей.

А теперь можно начать готовку :)

Сначала я приготовила тесто для пельменей. Для этого просеяла 3 стакана муки в миску и перемешала с солью:

pelmeni

В муке сделала углубление и вбила туда яйцо:

pelmeni

 

Немного разболтала яйцо ложкой:

pelmeni

 

Влила 200 мл теплой воды:

pelmeni

И продолжила перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока оно не стало прилипать:

pelmeni

После этого я начала месить тесто для пельменей руками. В итоге у меня получилось довольно эластичное тесто. Но оно всё же немного липло к рукам, поэтому я добавила ещё полстакана муки. И тогда  тесто стало нужной консистенции:

pelmeni

Этот комочек я завернула в пищевую плёнку и оставила на полчаса при комнатной температуре. Чтобы тесто стало мягче и эластичнее.

pelmeni

А сама тем временем занялась приготовлением фарша для пельменей. Мясо прокрутила в мясорубке. К фаршу добавила мелко нарезанный лук, соль и молотый перец:

pelmeni

Всё тщательно перемешала:

pelmeni

К тому времени, как фарш был готов, уже и тесто полежало — стало мягким и нежным. Тесто для пельменей я разделила на 2 части, присыпала стол мукой и начала раскатывать:

pelmeni

Раскатывала тонко, толщиной в 2 мм. А для этого, скажу я Вам, пришлось приложить усилия :) Так вот, теперь при помощи стакана я сделала круглые заготовки для пельменей:

pelmeni

В серединку кругляшка положила чайную ложку фарша:

pelmeni

Края склеила между собой в полумесяц:

pelmeni

И соединила 2 уголка:

pelmeni

Получился вот такой пельмешек. Такие манипуляции я проделала со всем оставшимся тестом. А готовые пельмени я складывала на разделочные доски, которые слегка присыпала мукой.

pelmeni

Доску с пельменями отправила в морозильную камеру на несколько часов. После замерзания пельмешки переложила в пакетик.

Домашние пельмени получились очень вкусные и сытные. Мужу понравились. Если магазинных пельменей он мог съесть сразу пол пачки, то домашних он съел с десяток и сказал, что наелся. А ещё сказал, что в моих пельменях чувствуется мясо :) Что и требовалось доказать!

На сегодня всё. Желаю Вам приятного аппетита и удачи в кулинарных делах!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus

2 комментариев к записи Домашние пельмешки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *