Домашние пельмешки
Приветствую Вас на моём сайте!
Недавно захотелось мне пельмешек поесть, страсть как захотелось! Причём самых что ни на есть настоящих — вкусных, мясных. Да разве ж в магазине сейчас сыщешь мясные? Сплошные заменители. Да и помнится, рассказывал мне свёкр, что довелось ему однажды общаться с «пельменным магнатом», то бишь производителем пельменей. Так вот свёкр и спрашивает у него, мол, а ты в пельмени сколько мяса добавляешь? А этот «царь пельменей» ему отвечает: «Я что, дурак что ли, чтоб мясо в пельмени добавлять!» Вот и делайте после этого выводы. А я решила, чем покупать в магазине кота в мешке, так лучше уж потрачу время и сама пельмешек налеплю — своих, домашних. Оно хоть время занимает, зато по деньгам выгодней получается. А про вкус и полезность я вообще молчу.
Рецепт приготовления домашних пельменей прост, но требует времени. Поэтому, если Вы никуда не спешите, то почему бы не воспользоваться данным рецептом? :)
Итак, для приготовления пельменей потребуются такие продукты:
Для теста:
- 3,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 200 мл теплой воды;
- 1 чайная ложка соли (без горки).
Для начинки:
- жирная свинина 700 г;
- куриное филе 300 г;
- 1 крупная луковица;
- соль;
- перец.
Сразу скажу, что получившегося количества фарша мне хватило на 2 порции пельменей по 60-70 штук. Поэтому, можете взять меньшее количество мяса или же замешивайте двойную порцию теста. Лично я не ожидала, что половина фарша останется. Поэтому оставшуюся часть я заморозила и через недельку приготовила вторую порцию пельменей.
А теперь можно начать готовку :)
Сначала я приготовила тесто для пельменей. Для этого просеяла 3 стакана муки в миску и перемешала с солью:
В муке сделала углубление и вбила туда яйцо:
Немного разболтала яйцо ложкой:
Влила 200 мл теплой воды:
И продолжила перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока оно не стало прилипать:
После этого я начала месить тесто для пельменей руками. В итоге у меня получилось довольно эластичное тесто. Но оно всё же немного липло к рукам, поэтому я добавила ещё полстакана муки. И тогда тесто стало нужной консистенции:
Этот комочек я завернула в пищевую плёнку и оставила на полчаса при комнатной температуре. Чтобы тесто стало мягче и эластичнее.
А сама тем временем занялась приготовлением фарша для пельменей. Мясо прокрутила в мясорубке. К фаршу добавила мелко нарезанный лук, соль и молотый перец:
Всё тщательно перемешала:
К тому времени, как фарш был готов, уже и тесто полежало — стало мягким и нежным. Тесто для пельменей я разделила на 2 части, присыпала стол мукой и начала раскатывать:
Раскатывала тонко, толщиной в 2 мм. А для этого, скажу я Вам, пришлось приложить усилия :) Так вот, теперь при помощи стакана я сделала круглые заготовки для пельменей:
В серединку кругляшка положила чайную ложку фарша:
Края склеила между собой в полумесяц:
И соединила 2 уголка:
Получился вот такой пельмешек. Такие манипуляции я проделала со всем оставшимся тестом. А готовые пельмени я складывала на разделочные доски, которые слегка присыпала мукой.
Доску с пельменями отправила в морозильную камеру на несколько часов. После замерзания пельмешки переложила в пакетик.
Домашние пельмени получились очень вкусные и сытные. Мужу понравились. Если магазинных пельменей он мог съесть сразу пол пачки, то домашних он съел с десяток и сказал, что наелся. А ещё сказал, что в моих пельменях чувствуется мясо :) Что и требовалось доказать!
На сегодня всё. Желаю Вам приятного аппетита и удачи в кулинарных делах!
пельмешки наверное не заменимая часть в русской кухни, спасибо Лилия за доступное объяснение рецепта приготовления пельмений
Рада стараться!