Узнать о новых статьях!

Французские эклеры с нежным кремом

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделиться с Вами своими французскими эклерами. Точнее поделиться рецептом приготовления заварных пирожных с кремом из сгущенки и масла.

мини пирожные

Такие эклеры я отважилась сделать в первый раз чуть больше года назад. Поскольку всегда считала, что заварное тесто очень сложно сделать самой. Но это оказалось намного проще, чем я могла себе представить.

Это мои самые любимые пирожные. Теперь хочу и Вам рассказать об этом рецепте.

Как приготовить мини пирожные

Для приготовления заварных пирожных нам потребуются следующие продукты:

мини пирожные

Для заварного теста:

  • 120 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5-6 яиц.

 Для крема:

  • 1 банка варёной сгущенки;
  • 180 г сливочного масла.

Воду, соль и маргарин довести до кипения.

мини пирожные

Затем просеять в кастрюльку муку и тщательно перемешивать (взбивать), удерживая на огне ещё 3 минуты. У меня получилось вот такое густое заварное тесто:

Мини пирожные

Теперь оставляем тесто на время, чтобы оно остыло. И в это время займёмся приготовлением крема для наших мини пирожных. Взбиваем размягчённое сливочное масло и добавляем варёную сгущёнку:

вкусные пирожные

Снова хорошо взбиваем — нежный крем готов. Только сами попробуйте — пальчики оближете :)

вкусные пирожные

Тем временем тесто остыло, а значит нужно его «довести до ума». Вбиваем в остывшее тесто яйца и быстро взбиваем:

вкусные пирожные

Должно получиться вот такое густое тесто, которое хорошо держит форму:

вкусные пирожные

Теперь включаем духовку на 220 ºС, пускай греется. А мы тем временем будем выкладывать тесто на противень. Предупреждаю: противень ничем не нужно смазывать, тесто в процессе выпечки не прилипает.

С помощью кондитерского шприца выкладываем тесто небольшими порциями на противень, оставляя расстояние между пирожными. Потому что пирожные во время выпечки увеличатся в 2 раза.

У меня вот не имеется в хозяйстве кондитерского мешка и я использую самую обычную столовую ложку:

пирожные

А чтобы тесто не прилипало к ложке, я смачиваю её в воде. Вот и вся технология. Можно ещё сделать надрез на пирожных, но это не обязательно.

После того, как выложили тесто, отправляем его в нагретую духовку на 30-40 минут. Вот такие колобочки получаются :)

мини пирожные

  В процессе выпечки в каждом таком «колобке» образуется пространство, которое заполняют кремом. Нужно подождать, пока они остынут, и можно приступать к начиненю крема. Делается это с помощью кондитерского мешка. А если такового не имеется, то можно слегка надрезать каждую пироженку и при помощи чайной ложки начинить кремом.

пирожные

Такие мини пирожные у нас надолго не задерживаются, сколько бы ни сделала — мало :) А приготовить их не так уж и сложно, поэтому можно и побаловать себя вкуснятиной лишний раз.

Пишите Ваши впечатления и успехи в комментариях, задавайте вопросы. Чем смогу — помогу :)

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления :)

Желаю Вам приятного аппетита и почаще балуйте себя и близких вот такими домашними вкусностями :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus

2 комментариев к записи Французские эклеры с нежным кремом

  • Oksana сказал:

    Спасибо Вам огромное. Пекла такие в школе. И как-то забыла. Муж очень любит профитроли, покупаем в магазине. А ведь могу и сама сделать.
    Сегодня же испеку по Вашему рецепту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *