Французские эклеры с нежным кремом
Здравствуйте, мои уважаемые читатели!
Сегодня хочу поделиться с Вами своими французскими эклерами. Точнее поделиться рецептом приготовления заварных пирожных с кремом из сгущенки и масла.
Такие эклеры я отважилась сделать в первый раз чуть больше года назад. Поскольку всегда считала, что заварное тесто очень сложно сделать самой. Но это оказалось намного проще, чем я могла себе представить.
Это мои самые любимые пирожные. Теперь хочу и Вам рассказать об этом рецепте.
Как приготовить мини пирожные
Для приготовления заварных пирожных нам потребуются следующие продукты:
Для заварного теста:
- 120 г сливочного масла или маргарина;
- 1 стакан воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1,5 стакана муки;
- 5-6 яиц.
Для крема:
- 1 банка варёной сгущенки;
- 180 г сливочного масла.
Воду, соль и маргарин довести до кипения.
Затем просеять в кастрюльку муку и тщательно перемешивать (взбивать), удерживая на огне ещё 3 минуты. У меня получилось вот такое густое заварное тесто:
Теперь оставляем тесто на время, чтобы оно остыло. И в это время займёмся приготовлением крема для наших мини пирожных. Взбиваем размягчённое сливочное масло и добавляем варёную сгущёнку:
Снова хорошо взбиваем — нежный крем готов. Только сами попробуйте — пальчики оближете :)
Тем временем тесто остыло, а значит нужно его «довести до ума». Вбиваем в остывшее тесто яйца и быстро взбиваем:
Должно получиться вот такое густое тесто, которое хорошо держит форму:
Теперь включаем духовку на 220 ºС, пускай греется. А мы тем временем будем выкладывать тесто на противень. Предупреждаю: противень ничем не нужно смазывать, тесто в процессе выпечки не прилипает.
С помощью кондитерского шприца выкладываем тесто небольшими порциями на противень, оставляя расстояние между пирожными. Потому что пирожные во время выпечки увеличатся в 2 раза.
У меня вот не имеется в хозяйстве кондитерского мешка и я использую самую обычную столовую ложку:
А чтобы тесто не прилипало к ложке, я смачиваю её в воде. Вот и вся технология. Можно ещё сделать надрез на пирожных, но это не обязательно.
После того, как выложили тесто, отправляем его в нагретую духовку на 30-40 минут. Вот такие колобочки получаются :)
В процессе выпечки в каждом таком «колобке» образуется пространство, которое заполняют кремом. Нужно подождать, пока они остынут, и можно приступать к начиненю крема. Делается это с помощью кондитерского мешка. А если такового не имеется, то можно слегка надрезать каждую пироженку и при помощи чайной ложки начинить кремом.
Такие мини пирожные у нас надолго не задерживаются, сколько бы ни сделала — мало :) А приготовить их не так уж и сложно, поэтому можно и побаловать себя вкуснятиной лишний раз.
Пишите Ваши впечатления и успехи в комментариях, задавайте вопросы. Чем смогу — помогу :)
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления :)
Желаю Вам приятного аппетита и почаще балуйте себя и близких вот такими домашними вкусностями :)
Спасибо Вам огромное. Пекла такие в школе. И как-то забыла. Муж очень любит профитроли, покупаем в магазине. А ведь могу и сама сделать.
Сегодня же испеку по Вашему рецепту!
Oksana, всегда пожалуйста. Испеките и нам расскажите как получилось :)