Узнать о новых статьях!

Грушевый пирог

Здравствуйте, уважаемые читатели eatting-time.ru!

Вот и пришло время для очередной серии новых рецептов. Новогодние праздники заставили ненадолго отвлечься от написания статей. Зато были время и повод для того, чтобы попробовать что-то новое. Конечно, не всё из задуманного получалось, но отрицательный результат — это тоже полезный опыт :) Так вот, данный рецепт я однозначно отнесу к удачным находкам. Представляю Вам рецепт слоёного пирога с грушами.

pirog-s-grushami

Для приготовления этого пирога я использовала готовое слоёное тесто и консервированные груши. Поэтому рецепт приготовления очень прост. Кстати, рецепт этого грушевого пирога нашла в одном журнале из серии «Быстро и вкусно». И он мои ожидания полностью оправдал.

Чтобы приготовить пирог с грушами нам потребуются такие ингредиенты:

ingredienty

  • 2 баночки (≈600 г) консервированных груш;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 чайные ложки корицы (без горки);
  • 400 г готового слоёного дрожжевого теста.

Как приготовить пирог с грушами

Очень просто :) Первым делом нужно приготовить сироп, чтобы слоёный пирог был сочным. Для этого растопим масло на небольшом огне:

sirop

Затем в растопленное масло добавляем сахар и корицу:

sirop

И продолжаем нагревать на медленном огне, пока смесь не начнёт карамелизоваться. При этом не забываем помешивать смесь.

sirop

У меня на приготовления сиропа ушло минут 5. А пока сироп готовился я подготовила форму для выпекания грушевого пирога.

forma-dlya-vipekaniya

Так как форма у меня разъёмная, то дно и бортики я выстлала фольгой, чтобы сироп не вытекал. Теперь, когда форма готова — выкладываем на дно карамелизованную смесь и равномерно распределяем:

podgotavlivaem-formu

Эта смесь получилась довольно густой, что меня насторожило. Но в процессе выпечки этот сироп стал жидким, отчего придал пирогу с грушами сочности.

Когда форма для выпечки готова, остаётся самая малость — заняться слоёным пирогом :) Слоёное дрожжевое тесто я раскатала немного большего диаметра, чем дно формы:

raskativaem-testo

На дно формы выкладываем консервированные груши округлой стороной вниз, как на фото:

vykladyvaem-grushi

А сверху на груши укладываем круг слоёного теста:

ukladyvaem-testo

Края теста заправляем между грушами и формой. Так вокруг груш образуются бортики:

ukladyvaem-testo

Получается не очень красиво, но во время выпечки тесто поднимется и всё станет, как нужно :) Тесто прокалываем в нескольких местах и отправляем в духовку, разогретую до 200 ºС. Пирог с грушами выпекайте 30-35 минут, пока тесто не зарумянится. Затем выключите духовку и дайте грушевому пирогу постоять ещё 10 минут. Затем переверните его на блюдо грушами вверх:

grushevyi-pirog

У меня получилось как-то много сиропа. Поэтому перед тем, как перевернуть, излишки сиропа я слила. Перед подачей пирог с грушами можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

pirog-s-grushami

Пирог из слоёного теста получился очень сочным и вкусным. Съелся в миг. Этот грушевый пирог советую попробовать всем любителям выпечки из слоёного теста.

На этом всё, уважаемые!

Желаю Вам приятного аппетита и удачи в кулинарных делах! :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *