Узнать о новых статьях!

Классический бисквит — минимум затрат

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Эта статья о том, как приготовить классический бисквит из минимального количества ингредиентов. Готовится он очень просто, а результат несомненно Вас порадует. Этот бисквит получается нежным и воздушным, и это при том, что в нём нет ни грамма соды!

классический бисквит

Я уверена, что хоть раз попробовав испечь этот бисквит, его рецепт останется у Вас «на вооружении» и не раз будет Вас выручать при приготовлении праздничных тортов.

Как приготовить классичекий бисквит

Как говорится — ближе к делу! Для приготовления классического бисквита нам понадобится:

классический бисквит

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 1 стакан муки.

Всего три ингредиента, а какой результат! :)

Итак, для начала отделим желтки от белков (чтобы это сделать просто переливаем желток из одной половинки скорлупы в другую):

классический бисквит

Начинаем взбивать белки до пышной пены. Добавляем половину сахара:

классический бисквит

Продолжаем взбивать. Затем добавляем оставшуюся часть сахара и взбиваем еще несколько минут, чтобы сахар как можно лучше растворился. Получается вот такая белковая масса, которая называется «безе»:

классический бисквит

Теперь будем взбивать желтки. Такой пышности, как у белков, у них не будет. Добавим желтки к белкам:

классический бисквит

Осторожно перемешаем. Я перемешиваю на самых маленьких оборотах миксера. У меня тесто получилось такое пышное, что до краев доходило. Нужно брать ёмкость побольше :)

(Если у Вас нет миксера, тогда добиться пышных белков будет проблематично. Да и руки устанут так долго взбивать. В этом случае не отделяйте желтки от белков, а сразу взбивайте их венчиком, пока они не увеличатся в объёме в несколько раз. Затем добавьте сахар и взбивайте до его полного растворения. Если устали, попросите мужа Вам помочь:)

 После того, как перемешали, просеиваем половину муки и так же осторожно перемешиваем:

классический бисквит

Добавляем оставшуюся часть муки, перемешаем. Должно получиться вот такое пышное тесто:

классический бисквит

Теперь возьмём форму, в которой будем запекать наш бисквит, смажем маслом (сливочным или подсолнечным). С помощью ложки (само по себе тесто льётся плохо) выливаем тесто в форму и равномерно распределяем ложкой:

классический бисквит

Включаем духовку на 180 °С и отправляем туда бисквит. Выпекать 35-40 минут. Это будет зависеть от толщины теста, которая у Вас получилась. Проверьте бисквит через полчаса при помощи спички: если на спичке нет сырого теста, значит бисквит готов. У меня через 40 минут бисквит был готов:

классический бисквит

Красота, не правда ли! Вкус нежный, а сверху хрустящая сахарная корочка.

Бисквит этот универсальный: его можно использовать как основу и для тортов, и для рулетов. Можно разрезать пополам и пропитать любимым кремом, сгущенкой или вареньем. А мы любим есть его просто так, без всяких начинок. Вот Вам и классический бисквит :)

Пробуйте, и обязательно делитесь впечатлениями.

А я желаю Вам приятного аппетита и успехов в кулинарных делах! :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus

1 комментарий Классический бисквит — минимум затрат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *