Курица, запечённая в майонезе
Здравствуйте, уважаемые читатели eatting-time.ru!
Сегодня у нас в меню курица в духовке. Рецепт очень простой, а результат очень вкусный :) Как говорит Юлия Высоцкая: «Курица — очень благодарный продукт. Приготовить легко, а купить просто.» Вот так и я решила, что ни к чему изобретать велосипед. Ведь, как известно, всё гениальное — просто. Поэтому нежная курочка с хрустящей корочкой — это, пожалуй, самый простой рецепт вкусного обеда для всей семьи.
Для приготовления нам понадобится:
- курица (порционные кусочки);
- соль и специи (по вкусу);
- майонез 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло 1 столовая ложка;
- вода 2 стакана.
Как приготовить курицу
Первым делом мы хорошенько промоем курицу под холодной водой, удалим всё ненужное. Затем посолим и приправим куриные кусочки по вкусу:
Оставим на 15 минут. Теперь добавим майонез и хорошо перемешаем, чтобы все кусочки были в маринаде. Оставим в холодильнике на 2 часа. Пускай курица в майонезе хорошо промаринуется. Обычно я мариную с вечера и оставляю на ночь. Вот что получается:
Теперь выкладываем курицу в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Куриные части укладывайте не очень тесно, вот так:
И вливаем 1 стакан воды (лейте не на курицу, а скраю, чтобы не смыть наш маринад :)
Отправляем курицу в духовку на 40 минут при температуре 180-200°С. Время готовки может отличаться, в зависимости от температуры и количества мяса. У меня минут через 20 вода испарилась и я долила ешё 1 стакан воды, чтобы мясо было не сухое.
Вот и всё, наша ароматная запечённая курица готова!
Приятного Вам аппетита и удачи в кулинарных делах!
Не забывайте комментировать и делиться своими рецептами :)
Классная статья — спасибо!
Весьма простое в приготовлении, но вкусное, полезное и красивое блюдо. Благодарю за рецепт!
У нас все блюда простые и вкусные, так что приходите ещё :)
Fantastic blog post. Want more.
О, нас уже и за границей читают :)
Занятно. Подпишусь-ка я на RSS пожалуй
Подписывайтесь, и тогда будете в курсе всех новых статей :)