Узнать о новых статьях!

Нежная курица по-французски

Приветствую вас на моём сайте!

Курица по-французски… Такое название моему сегодняшнему рецепту я нашла на множестве сайтов. Хотя у меня есть сомнения на этот счёт, но большинство людей ищут рецепт именно по этому запросу. Не знаю насчёт курицы по-французски, но курицу, запечённую в духовке, пробовали многие. Без этого блюда обходятся редкие домашние праздники. А сколько вариаций запекания — не сосчитать. Мне казалось, что все умеют запечь куриное филе с сыром. Но в интернете так много этих рецептов, что я подумала: «А почему бы и нет? Раз уж эта тема так востребована…». И решила описать рецепт запекания, используемый в нашей семье, пожалуй, чаще всего.

курица по-французски

Для приготовления используется стандартный набор продуктов, который найдётся практически в любом холодильнике.

 Как и всегда начинаю с набора ингредиентов.

ингредиенты

Что нам понадобится:

  • куриное филе 0,8-1 кг;
  • 3-4 средние луковицы;
  • сыр 300-350 г;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить курицу по-французски

Куриное филе хорошо промываем под холодной водой. Затем разделываем на порционные кусочки.

курица в духовке

Я обычно отделяю малое филе от большого; затем разрезаю филе вдоль, и ещё каждую часть пополам или на 3 части. После того, как разрезали филе, хорошенько отбиваем его. Это нужно для того, чтобы мясо стало нежным.

курица запеченная в духовке

Как видите, после отбивания филе значительно увеличивается и становится тонким. Отбили все кусочки? Теперь нарезаем лук:

мелко нарезать лук

Не обязательно мелко нарезать лук, можно нарезать полукольцами. Тут уж каждый сам решает, как ему нравится:)

Теперь лучок наш нарезанный чуток обжариваем до золотистого цвета, чтобы стал мягкий.

курица запеченная в духовке

Сыр необходимо натереть на тёрке. Все подготовительные работы сделаны. Осталась самая малость. Противень выстилаем фольгой (можно и без фольги обойтись), смазываем маслом. Выкладываем кусочки филе, солим и перчим по вкусу.

курица запеченная с сыром

Сверху ровно распределяем лук:

курица запеченная с сыром

Далее поверх лука равномерно посыпаем натёртым сыром:

курица в духовке

У меня изначально был приготовлен кусочек «Эдама» (грамм 200), но его не хватило. Поэтому я использовала 2 имеющийся в холодильнике сыр «Российский». В описании ингредиентов учла нехватку :) На самом деле вы можете хоть полкило сыра использовать, тут всё от предпочтений зависит. Так вот, осталось только полить всю эту красоту майонезом.

курица с сыром

Даже в не испеченном виде такая красота получается! Но мы всё-таки перестаём любоваться и ставим противень в духовку :) Советую добавить хотя бы пол стакана воды. Хотя на большой противень я выливаю стакан. Так курица, запечённая в духовке, получается сочной и не пересыхает. Запекаем минут 40 при t 200°C.

Такую курицу по-французски мы готовы есть на завтрак, обед и ужин :) Очень уж вкусно получается. Надеюсь и вам понравится этот рецепт курицы, запечённой с сыром в духовке.

Это, пожалуй, самый простой вариант запекания куриного филе с сыром. Пробовали мы запекать курицу и с ананасами, и с помидорами. Но этот показался нам самым вкусным. А вы можете попробовать добавить грибов, или к примеру приготовить филе с грецкими орехами. Не бойтесь экспериментировать — у вас всё получится!

На сегодня это всё. Жду ваших отзывов, предложений и пожеланий.

Желаю вам приятного аппетита и удачи в кулинарных делах! :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus

2 комментариев к записи Нежная курица по-французски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *