Узнать о новых статьях!

Лечо — вкусный салат на зиму

Здравствуйте, дорогие!

Сегодня я подготовила статью для любителей болгарского перца. Его мы будем мариновать в салат «Лечо».

маринованный болгарский перец

Салат этот мы заготавливаем уже много лет, и всегда он съедался в первую очередь. А мои детские воспоминания о новогоднем застолье связаны с наличием мандаринов, апельсинов и этого салата :)

Как приготовить лечо

Для того, чтобы приготовить «Лечо» нам потребуется:

  • 1,5 кг спелых помидор;
  • 3 кг болгарского перца;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 г соли;
  • 0,5 стакана сахара;
  • специи по вкусу и желанию.

Для начала промоем помидоры от пыли и грязи:

Помидоры промываем

Разрезаем помидоры пополам и удаляем хвостики.

Салат "Лечо"

Теперь пропускаем помидоры через мясорубку:

салат "Лечо"

Лично я перед тем, как пропустить помидоры через мясорубку, обдаю их кипятком и снимаю кожицу. Это, конечно, условие не обязательное, а для тех, у кого много свободного времени.

Следующим шагом будет подготовка перца. Но сначала отправляем томатную массу на огонь. И добавляем все указанные приправы:

— вливаем полстакана растительного масла;

— 50 мл столового уксуса 9 %;

— всыпаем 50 г соли (в закатках я использую не йодированную);

— полстакана сахара;

— добавляем 6-8 горошин чёрного перца.

Оставляем это всё на огне. Пускай покипит минут 30-40.

Как раз у нас есть время подготовить перчик. Промываем 3 кг болгарского перца, разрезаем пополам и удаляем сердцевину, семена и перепонки:

Подготовка перца

Крупный перчик разрезаем на 4-6 частей, мелкий — пополам. И каждую часть нарезаем маленькими ломтиками. Как я:

Салат "Лечо"

Теперь, когда всё готово, отправляем нарезанный болгарский перец в таз, где кипит-бурлит томатная масса:

Салат "лечо"

Всё это хорошо перемешиваем и даём перчику покипеть минут 10-15. После чего раскладываем в подготовленные и простерилизованные баночки:

Салат "лечо"

Закатываем крышки и отправляем горячие баночки дном вверх под одеяло.

Довольно быстро и просто. Такой салат «Лечо» сможет осилить даже начинающая хозяйка.

На этом всё. Мне пора заканчивать. Меня ещё ожидают помидоры с огурцами :)

Пробуйте, экспериментируйте с приправами, а о своих результатх обязательно рассказывайте нам. Буду ждать Ваших комментариев.

Желаю удачи в Ваших кулинарных начинаниях!

С уважением, Лилия :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus

2 комментариев к записи Лечо — вкусный салат на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *