Узнать о новых статьях!

Необычные оладушки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

На днях приехали из Беларуси. Туда мы ездили к родственникам и друзьям встретить вместе Новый год, да и по мелким делам. Ехала я туда с уверенностью, что вот приеду и пойду кататься с высокой снежной горки! Да не тут-то было, в Беларуси даже намёка на снежную зиму. В январе там самая настоящая весна: травка зеленеет, солнышко блестит, на деревьях почки… А у нас в Нижнем Новгороде метель, сугробы, мороз. Вот такое и получилось путешествие: из зимы — в весну, из весны — в зиму :) И сейчас, вспоминая тёплую погоду Беларуси, поделюсь с Вами рецептом вкусных оладьев с яблоками.

oladji-s-yablokami

Рецепт этот давно присматривала в одной из своих домашних кулинарных книг, да вот пришло время попробовать. А так как в этом году наш сад дал богатый урожай яблок, то тут уж грех не попробовать приготовить яблоки в тесте.

Чтобы не ходить вокруг да около, сразу перечислю необходимые продукты:

oladji-s-yablokami

  • 3-4 яблока средних размеров;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 150 мл молока (3/4 стакана);
  • полстакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление оладьев с яблоками

Муку просеиваем в миску, добавляем гашеную уксусом соду:

oladji-s-yablokami

 

В отдельной посуде взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко и хорошо перемешиваем:

oladji-s-yablokom

 

Получившуюся смесь вливаем в муку:

oladji-s-yablokami

 

 И хорошо перемешиваем до однородности. Получается сладкий кляр для яблок в тесте.

oladji-s-yablokami

 

На фото видна консистенция теста.

Далее на отдельной тарелочке я смешала 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой молотой корицы:

oladji-s-yablokami

 

Остались яблоки. Их нужно промыть и удалить сердцевину:

oladji-s-yablokami

 

Сейчас у меня имеется специальное приспособление для удаления сердцевины, но раньше я удаляла при помощи ножа.

Так, теперь яблоки очистим от кожуры и нарежем кружочками по 5-7 мм толщиной. Вот так:

oladji-s-yablokami

Всё готово, осталось поджарить наши яблоки в тесте. В сковороду наливаем растительного масла, достаточно много, ставим на огонь и хорошо нагреваем. Пока масло разогревается, берём кружочек яблока, обмакиваем с двух сторон в корице:

oladji-s-yablokami

Затем опускаем этот кусочек в тесто и хорошо так обмакиваем, не жалея:

oladji-s-yablokami

И быстренько отправляем в разогретую сковородку. Жарим на небольшом огне по минутке-две с каждой стороны до хорошей румяности:

oladji-s-yablokami

А затем отбрасываем яблоки в тесте на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

oladji-s-yablokami

Хотя, как оказалось, лишнего масла практически не было. Так что мера с салфеткой совсем не обязательна :) Ну вот и всё, оладьи с яблоками готовы. Подавать яблоки в тесте можно, присыпав сахарной пудрой:

oladji-s-yablokami

Такие необычные оладушки нам пришлись очень по вкусу: сверху сладкое тесто, а внутри запечённое яблоко с кислинкой. Такие оладья с яблоками я потом ещё не раз делала. Попробуйте приготовить это лакомство своим домочадцам, они точно оценят :)

На сегодня всё. Желаю Вам приятного аппетита и удачи в кулинарных делах! :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *