Огурчики по секретному рецепту Сергея Самойлова
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня, как и обещала, спешу поделиться с Вами рецептом, который нашла на одном интересном кулинарном сайте. Этот рецепт сразу меня заинтересовал и я решила, что непременно должна попробовать консервировать такие огурчики на зиму.
Секрет своих любимых болгарских огурчиков я Вам уже раскрыла, теперь поделюсь ещё одним рецептиком.
Как консервировать огурцы
Для начала отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, среднего размера. Слишком крупные использовать не стоит, потому что в маринаде из них выпадут семена, что совсем ни к чему. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Обрезаем хвостики и носики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. А те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Совсем маленькие огурчики тоже желательно разрезать пополам. Это очень важно, т.к. когда будем консервировать огурцы, они пустят много сока. В этом весь секрет данного рецепта. Складываем подготовленные огурцы в большую кастрюлю или таз.
Теперь мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и добавляем её к огурцам.
Добавляем в таз (или кастрюлю) стакан (200-граммовый) подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г соли.
Но это еще не всё. В полученный маринад всыпаем стакан сахара и десертную ложку черного молотого перца. Всё хорошо перемешиваем. Теперь остался последний компонент — чеснок. Несколько зубчиков чеснока (я взяла 4) нарезаем тонкими пластинками и туда же – в таз к огурчикам.
Вот теперь точно всё :) Опять все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 4-6 часов. За это время огурцы пустят много-много сока. В нём и будет происходить маринование. Вот такой необычный способ маринования.
Я через каждый час-полтора перемешивала огурцы и оставляла мариноваться дальше. Вот, что получилось в итоге:
Пока огурцы мариновались, у меня как раз было время, чтобы подготовить и постерилизовать баночки.
Ну что же, осталось только расфасовать :)
Вилкой я наполняла банки огурцами (чтобы они стояли в баночке), а сверху доливала маринад. После таких несложных манипуляций отправляем баночки с огурцами стерилизоваться на 20 минут.
После стерилизации закрываем крышки и отправляем банки с консервацией дном вверх под одеяло до утра.
У меня из указанного количества огурцов получилось 6 баночек по 800 мл. Пока закладывала огурцы в банки, успела попробовать парочку. Очень и очень неплохо, скажу я Вам. С нетерпением жду зимы, чтобы как следует похрустеть. И я уже представляю каким вкусным получится рассольник из таких огурчиков :)
Ну что же, очередной секретный рецепт раскрыт. Как консервировать огурцы мы уже знаем. Надеюсь, эти маринованные огурцы Вам понравится. Рецептик нашла на этом чудесном сайте. Жаль, что Сергей решил оставить кулинарную деятельность.
Жду Ваших отзывов в комментариях. Приятного аппетита и до скорого! :)
Здравствуйте Лилия! Люблю заходить к Вам в гости! Столько нового и интересного,когда вы успеваете? Огурчики понравились,залежалось у меня пару кг,сейчас вот они маринуются,обязательно попробую и напишу что получилось.Спасибо Вам за хорошие рецепты!
Анастасия, обязательно напишите что у Вас получилось. Буду ждать отчёта о результатах :) А в гости заходите почаще, впереди будет ещё очень много интересных рецептов :)
Закрутила огурчики! Получилось вкусно,я тоже не удержалась и попробовала,советую всем этот рецепт!
Анастасия, очень рада, что Вам понравились :)
Очень отличный рецепт спс:)
Ольга, пожалуйста! Заходите к нам ещё :)