Домашняя пицца — вкуснейшее блюдо для всей семьи
Здравствуйте, уважаемые читатели eatting-time.ru!
Вот и наступили первые весенние солнечные деньки. За окном поют птички, солнышко светит (и греет!). И настроение весеннее, игривое :) Так и хочется испечь чего-нибудь вкусного, да такого, чтоб аромат на всю улицу был! Идёшь по такой улице, и слюнки текут… :) Заглянула я в холодильник, подумала и решила: пицце бывать! И сразу представилось: хрустящая корочка, плавленный сыр… Ммм! Скорей за дело!
А самое главное — приготовить пиццу просто. Не верите? Смотрите сами (и лучше не смотрите, а бегите на кухню и повторяйте :)Для теста нам понадобится:
а именно:
- 1 стакан молока (можно воды);
- 1 яйцо;
- 25-30 г дрожжей (сухих где-то 15 г);
- 1-2 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла (можно заменить растопленным сливочным маслом или маргарином);
- 2,5-3 стакана муки.
Для начинки подойдут любые продукты, которые у Вас найдутся в холодильнике: колбаса, сосиски, ветчина, сыр, огурцы солёные,яйца, грибы, помидоры, рыба, даже из фарша можно сделать начинку. А можно приготовить и фруктовую пиццу с творогом. Пицца — это то блюдо, где можно проявить фантазию.
У меня нашлись вот такие продукты для начинки:
Перечисляю:
- колбаса 300 г;
- сыр 150-200 г;
- помидоры 4-5 штук (можно и консервированные);
- майонез 150 г;
- кетчуп 150 г.
Как приготовить домашнюю пиццу
Для начала разогреем молоко. Чтобы понять, что молоко нужной нам температуры, опустим в него палец — должно быть очень-очень теплое, почти горячее. И добавляем в молоко дрожжи.
Оставим на 15-20 минут, чтобы дрожжи «разошлись».
А тем временем возьмем яйцо, добавим сахар, хорошо перемешаем венчиком (или вилкой).
Берем кастрюльку с молоком и дрожжами и постепенно, тонкой струйкой добавляем к яйцу (молоко не должно быть горячим, чтобы яйцо не свернулось).
Всё хорошо перемешиваем (не взбиваем!). Получается вот такая нежная масса, в которую мы добавляем масло:
и опять перемешиваем. Теперь будем добавлять муку порционно. Я муку всегда просеиваю, чтобы тесто было воздушным:
В итоге получается вот такое густое тесто, которое становится трудно перемешивать венчиком:
Подсыпаем ещё немного муки и берёмся месить руками. У меня на приготовление этого теста ушло где-то 375 г муки. Т.е. я 3 раза добавляла по 125 г (у меня на кружке для просеивания муки обозначено 125 г). В итоге получилось вот такое нежное дрожжевое тесто:
Его мы перекладываем в кастрюльку средних размеров, немного смазываем подсолнечным маслом, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 30 минут (я отправила к батарее).
А тем временем займёмся начинкой для нашей домашней пиццы. Чтобы приготовить пиццу с колбасой, нужна колбаса :) Колбасу я порезала соломкой. А чтобы приготовить пиццу с сыром — нужен сыр :) Сыр натёрла на мелкой тёрке, а помидоры порезала вот такими кольцами:
Пока мы всё это готовили, наше тесто уже хорошо увеличилось в размере (в 3-4 раза):
Я взяла половину теста и раскатала его в пласт, по размеру подходящий к форме для выпечки (у меня она 27 на 36 см):
Уложила тесто в смазанную маслом форму и руками придала нужную форму. Теперь начинка. 1 слой: помидоры.
У кого нет помидор, можно тесто немного смазать томатной пастой или кетчупом (но не переусердствуйте, иначе пицца плохо пропечётся). 2 слой: колбаса.
3 слой: посыпаем нашу домашнюю пиццу сыром. Количество сыра берите на свой вкус. Если Вы — большой любитель сыра, тогда можно даже использовать несколько сортов сыра.
И последним слоем я выложила сверху майонез и кетчуп, а затем чайной ложечкой размазала, чтобы получился равномерный слой соуса:
Теперь отправляем нашу пиццу с сыром в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200°С. Пока наша пицца с колбасой и сыром в духовке, вспоминаем про вторую часть теста. Можно для разнообразия придумать другую начинку. Например, вместо помидор добавить солёные огурцы. Или консервированные ананасы.
Вот и всё! Домашняя пицца готова, самое время отведать, что же у нас вышло :)
К слову сказать, по мере того, как дом наполнялся аппетитным ароматом, у всех домочадцев вдруг нашлись «срочные дела» на кухне: кто в окно смотрел, а кто искал причудливые узоры на потолке… В итоге от пиццы остались только крошки. По мне, так это самый верный показатель хорошего результата, не правда ли? :)
Надеюсь и у Вас всё получится. Обязательно делитесь своими результатами и необычными сочетаниями.
Ну а я предлагаю Вам позвать своих друзей и близких, чтобы в этот день Вас согревал не только горячий чай со свежеиспечённой пиццей, но и тёплая дружеская беседа :)
Приятного аппетита и удачи в Ваших кулинарных делах!
Как у вас здесь вкусненько! Обязательно попробую такую пиццу)
Елена, конечно пробуйте. И нам обязательно расскажите, что получилось :)
Лилечка, как и обещала, делюсь своими впечатлениями от блюда, приготовленного по твоему рецепту. Тесто необыкновенное! И главное — получилось на раз-два-три! Очень вкусное, пушистое! Хотелось бы проверить, сколько оно таким останется, но…. было съедено сразу, не оставив после себя даже крошек))) Буду пробовать и остальное!
Надежда, сколько бы пиццы я ни испекла, она всегда очень быстро заканчивается :) Но на второй день она такая же вкусная, как и только что приготовленная :)
Пробовала два раза, каждый раз по-разному и каждый раз вкусно. Может и сегодня испеку.
Вероника, очень рада, что понравилась :)