Узнать о новых статьях!

Помидорки, маринованные с морковкой и болгарским перцем

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

Сегодня по плану — консервация помидор. Да не как-нибудь, а повкуснее. Огурчики значит мы закатали уже, теперь пора и о помидорках подумать. Ведь солёные помидорки можно назвать настоящим зимним лакомством. Не знаю как Вы, а я помидорки очень люблю, особенно солёные, с различными пряностями.

помидорки

Решила я в этом году попробовать какой-нибудь новый рецепт маринованных помидор. И выбор мой пал на вот такой интересный рецепт с морковкой и болгарским перцем. Поэтому не буду Вас долго томить — приступим к приготовлению.

Как мариновать помидоры

Так как рецепт новый и непроверенный, то сразу много делать я не решилась, а заготовила 2 полуторалитровых баночки помидор. Для начала подготовим тару — стерилизуем нужное количество банок. Хорошо промываем помидорки.

Помидоры промываем

Точное количество указать не могу, потому как помидоры у нас свои. В любой момент можно добавить нужное количество. Приблизительно 2-2,5 кг некрупных помидор.

Теперь займёмся приправами для маринования вкусных помидор. Очистим морковку и порежем на небольшие кружочки (по 6-8 кружочков на 1,5 л банку):

Кружочки морковки

Половинку болгарского перца нарезаем на тонкие полоски:

Нарезаем перец полосками

Половинку небольшой луковицы нарезаем колечками:

Нарезаем лук колечками

На дно банки кладём листочек чёрной смородины, зонтик укропа, лавровый листочек, три горошины чёрного перца. И начинаем укладывать помидорки, перекладывая слои кружочками морковки, колечками лука и соломкой болгарского перца. Можно, конечно всё сразу уложить, но слоями будет красивше.

укладываем помидоры

 Теперь маринад. Пропорция дана на трёхлитровую банку. В каждую трёхлитровую банку засыпаем по 2 столовые ложки соли, 4 столовых ложки сахара и наливаем 60 мл 9 % уксуса. (Так как помидоры я делала в полутора литровых банках, то соотвестсвенно поделила все ингредиенты для маринада пополам.)

Засыпаем в банку соль, сахар и уксус.

Теперь осторожно заливаем в банки кипяток тонкой струйкой. Накрываем прокипячённой металлической крышкой и ставим стерилизоваться на 8-10 минут.

Стерилизуем банки

После стерилизации закрываем крышки и ставим баночки дном вверх под одеяло, пока не остынут. Получается очень даже красиво.

помидоры в маринаде

А как на вкус — проверим зимой. Как продегустирую — обязательно поделюсь впечатлениямя с Вами. А пока будем ждать первых заморозков :)

А если Вы уже делали помидорки по такому рецепту, то обязательно расскажите: понравились ли они Вам. Нам тоже интересно :) На сегодня всё. Буду искать новые интересные рецепты, опробывать на себе и делиться ими с Вами.

P.S. Маринованные помидоры мы недавно опробовали. Поэтому делюсь впечатлениями, как и обещала. По этому рецепту получаются очень вкусные помидоры. Я прямо пожалела, что всего две баночки закрыла. Очень насыщенный пряный маринад, очень вкусные помидоры. Съелись в раз. Так что если не знаете как мариновать помидоры, то советую этот рецепт :)

Желаю Вам приятного аппетита и удачи в кулинарных делах!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *