Салат «Черепашка» с курицей, виноградом и ананасами
Приветствую Вас на моём сайте!
В этот раз моя статья посвящена салатам. Ведь каждый из нас не представляет себе праздника без салата. Оливье, крабовый, винегрет, селедка под шубой… Кажется, все эти салаты давно любимы нам с детства. Но иногда так хочется попробовать чего-то нового, новых интересных сочетаний и вкусов. Вот так и я несколько лет назад, перед очередным семейным праздником, вместо привычного крабового салата решила приготовить что-то более оригинальное. После продолжительных поисков я нашла один замечательный рецепт, и с тех пор без этого салата не обходится ни одно семейное застолье. А сегодня я решила «угостить» и Вас рецептом необычного, но в то же время очень нежного и вкусного салата с курицей, который мы называем салат «Черепашка».
Особенно этот салат с ананасами полюбится детям и женщинам, потому что в нем есть сладость фруктов. Но и сильная половина оценит этот салат по достоинству, ведь в нем есть мясо и сыр. Давайте же приступим к готовке :)
Вот список необходимых ингредиентов:
- филе куриное 350 г;
- 1 гроздь винограда (любого);
- сыр 200 г;
- легкий майонез 250 г;
- консервированные ананасы 1 банка.
Как приготовить салат «Черепашка»
Куриное филе промоем и отварим в слегка подсоленой воде до готовности. Для того, чтобы куриное мясо было сочным, оставим его остывать в бульоне, в котором варилось мясо (примерно на полчаса). Тогда у мяса не будет сухости. А пока филе варится, мы займемся ананасами. Нужно слить сироп и нарезать ананасы небольшими кубиками. У меня ананасы были в кусочках, но я их всё равно разрезала на 4 части:
Добавляем к ананасам пару столовых ложек майонеза (хороших таких ложек, полных) и хорошо перемешиваем, отправим в холодильник на полчаса. Теперь натрем сыр на мелкой терке:
Ну вот и куриное филе готово, его мы тоже нарежем кубиками:
Остался виноград. Его мы хорошенько промоем и разрежем каждую виноградинку пополам — это будет панцирь нашей черепашки :) Если в винограде есть косточки, то лучше их достать, чтобы не портить вкус будущего салата с ананасами.
Теперь, когда всё готово, будем «собирать» салат. На дно чаши выкладываем курицу и слегка смазываем майонезом:
Следующий слой — сыр:
Затем ананасы:
И в завершение украшаем нашу черепашку «виноградным панцырем»:
Салат «Черепашка» готов! Осталось только отправить его в холодильник на пару часов. И можно смело есть. У меня из этого количества ингредиентов получились две тарелки салата, одна на картинке, а вторая чуть побольше.
Теперь Вы и сами убедились насколько прост этот салат с курицей в приготовлении. Но вкус… Пальчики оближешь :) У меня все знакомые стали делать этот салат после того, как попробовали. Попробуйте, и Вам обязательно понравится!
Желаю Вам приятного аппетита, и чтобы в Вашем доме всегда был праздник! :)
НЯМ-НЯМ)))
Да, это наш любимый салат :)
Очень понравился ваш вариант салата ананасового, в моём варианте было только три ингредиента, курица, ананасы и яйца, у вас их больше и салат получился намного вкуснее!
Елена, рада, что Вам понравился)