Сладкие рёбрышки — угощение для друзей
Здравствуйте, уважаемые читатели eatting-time.ru!
Сегодня с утра я задумала написать новую статью о том, как приготовить свиные рёбрышки. Но всё как-то не получалось у меня начать, не могла подобрать подходящих слов. Ведь я хочу не просто написать сухой текст, а чтобы моим посетителям было интересно читать. И чтобы один раз посетив мой сайт вам захотелось вернуться сюда снова. Для этого я очень придирчиво выбираю рецепты. А если уж что-то не получилось или получилось невкусно — ни за что не стану выкладывать этот рецепт сюда! (Сразу вспомнился недавний опыт приготовления клафути с вишней по рецепту известного журнала.) Но вот слова всё никак не хотели складываться в нужные предложения. Я подумала: «Что ж, не в этот раз». И тут я заметила новый комментарий, оставленный Тамарой к эстонскому пирогу. Такие добрые слова всегда могут поднять настрой. И вот я уже пишу о том, как приготовить свиные рёбрышки под сладким соусом…. :)
Как приготовить рёбрышки?
Начну с перечисления необходимых продуктов:
- 1 кг свиных рёбрышек.
Для маринада:
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1,5 чайные ложки горчицы;
- 1,5 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Как вы уже догадались весь секрет сладких рёбрышек — это приготовление соуса, в котором они будут мариноваться. Готовится он очень просто. И, скорее всего, этот рецепт будет одним из самых коротких на этом сайте. Но это никак не ухудшает конечный результат :) Так что с этим заданием справятся все, у кого есть под рукой необходимый набор продуктов.
Приготовление маринада для свиных рёбрышек
В небольшом металлическом ковшике (или любой другой посуде, подходящей для подогрева на огне) мы смешиваем все ингредиенты для маринада. А именно: 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. кетчупа, 1,5 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. мёда и выдавливаем в ковшик 2 зубчика чеснока. Вот как всё это дело выглядит:
Теперь отправляем ковшик с маринадом подогреваться на маленький огонь и хорошо перемешиваем. Нагреваем до тех пор, пока соус не станет однородным. Вот какой у меня получился, только кусочки чеснока не растворились :)
Если рёбрышки куплены в магазине, то советую хорошо их промыть перед маринованием. Свиные рёбрышки выкладываем в глубокую тарелку и тщательно поливаем их приготовленным соусом. Сверху закрываем тарелку пищевой плёнкой или накрываем другой тарелкой. Оставляем рёбрышки мариноваться несколько часов, а лучше на ночь.
После того, как наши свиные рёбрышки хорошенько замариновались, настала пора их пожарить. В разогретой сковородке обжариваем их с 2 сторон, затем вливаем маринад и продолжаем жарить до готовности.
Что мне понравилось в этом маринаде, так это соевый соус. При жарке рёбрышек очень вкусно пахло, как мне показалось, ржаным хлебом :)
Рёбрышки под сладким соусом подавать горячими. Получается очень вкусно. Кстати, этот маринад отлично подойдёт не только для рёбрышек, но и для куриных крылышек и голеней. Или например для свиных колбасок.
На сегодня это всё. Жду ваших отзывов и пожеланий. До новых встреч, друзья! :)
Добавить комментарий