Узнать о новых статьях!

Сладкие рёбрышки — угощение для друзей

Здравствуйте, уважаемые читатели eatting-time.ru!

Сегодня с утра я задумала написать новую статью о том, как приготовить свиные рёбрышки. Но всё как-то не получалось у меня начать, не могла подобрать подходящих слов. Ведь я хочу не просто написать сухой текст, а чтобы моим посетителям было интересно читать. И чтобы один раз посетив мой сайт вам захотелось вернуться сюда снова. Для этого я очень придирчиво выбираю рецепты. А если уж что-то не получилось или получилось невкусно — ни за что не стану выкладывать этот рецепт сюда! (Сразу вспомнился недавний опыт приготовления клафути с вишней по рецепту известного журнала.) Но вот слова всё никак не хотели складываться в нужные предложения. Я подумала: «Что ж, не в этот раз». И тут  я заметила новый комментарий, оставленный Тамарой к эстонскому пирогу. Такие добрые слова всегда могут поднять настрой. И вот я уже пишу о том, как приготовить свиные рёбрышки под сладким соусом…. :)

свиные рёбрышки

Как приготовить рёбрышки?

Начну с перечисления необходимых продуктов:

свиные ребрышки

  • 1 кг свиных рёбрышек.

Для маринада:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1,5 чайные ложки горчицы;
  • 1,5 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Как вы уже догадались весь секрет сладких рёбрышек — это приготовление соуса, в котором они будут мариноваться. Готовится он очень просто. И, скорее всего, этот рецепт будет одним из самых коротких на этом сайте. Но это никак не ухудшает конечный результат :) Так что с этим заданием справятся все, у кого есть под рукой необходимый набор продуктов.

Приготовление маринада для свиных рёбрышек

В небольшом металлическом ковшике (или любой другой посуде, подходящей для подогрева на огне) мы смешиваем все ингредиенты для маринада. А именно: 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. кетчупа, 1,5 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. мёда и выдавливаем в ковшик 2 зубчика чеснока. Вот как всё это дело выглядит:

готовим маринад

Теперь отправляем ковшик с маринадом подогреваться на маленький огонь и хорошо перемешиваем. Нагреваем до тех пор, пока соус не станет однородным. Вот какой у меня получился, только кусочки чеснока не растворились :)

маринад для ребрышек

Если рёбрышки куплены в магазине, то советую хорошо их промыть перед маринованием. Свиные рёбрышки выкладываем в глубокую тарелку и тщательно поливаем их приготовленным соусом. Сверху закрываем тарелку пищевой плёнкой или накрываем другой тарелкой. Оставляем рёбрышки мариноваться несколько часов, а лучше на ночь.

маринуем свиные ребрышки

После того, как наши свиные рёбрышки хорошенько замариновались, настала пора их пожарить. В разогретой сковородке обжариваем их с 2 сторон, затем вливаем маринад и продолжаем жарить до готовности.

свиные ребрышки

Что мне понравилось в этом маринаде, так это соевый соус. При жарке рёбрышек очень вкусно пахло, как мне показалось, ржаным хлебом :)

свиные рёбрышки

Рёбрышки под сладким соусом подавать горячими. Получается очень вкусно. Кстати, этот маринад отлично подойдёт не только для рёбрышек, но и для куриных крылышек и голеней. Или например для свиных колбасок.

На сегодня это всё. Жду ваших отзывов и пожеланий. До новых встреч, друзья! :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *