Торт «Молочная девочка»
Здравствуйте, читатели моего сайта!
После долгого перерыва я, наконец, могу снова предлагать вам новые рецепты блюд :) И начать я решила с совершенно нового для меня рецепта торта с незаурядным немецким названием «Milchmädchen», что в переводе звучит как «Молочная девочка». Рецептом этим поделилась со мной моя подруга-кондитер, а я, опробовав его, решила поделиться с вами.
Предлагаю приступить к приготовлению :)
Для приготовления теста потребуются такие ингредиенты:
- 1 банка сгущённого молока;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- бумага для выпечки.
Для приготовления крема понадобится:
- жирные сливки (33-35%) 400 мл;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 1,5 г ванилина.
Приготовление теста
Тесто для торта готовится очень просто. В миске или глубокой тарелке немного взбиваем яйца:
Сильно взбивать яйца не нужно, буквально минуту, чтобы немного увеличились в объёме и стали воздушными. Теперь добавляем к яйцам сгущёнку:
Я всегда покупаю сгущёнку белорусского производства, а именно из города Рогачёва. Она хоть и дороже, но стоит своих денег. Эта сгущёнка всегда очень вкусная и густая, всем советую :) Так вот, добавили сгущёнку? Перемешиваем. Затем просеиваем стакан муки с разрыхлителем. Если разрыхлителя не нашлось, можно заменить погашенной содой. И снова хорошо перемешиваем. Получается довольно жидкое тесто, вот такое:
Оставляем тесто немного подышать, минут на 15. Этим временем займёмся приготовлением крема для торта «Молочная девочка».
Приготовление крема для торта «Молочная девочка»
Сливки необходимо очень хорошо охладить, примерно до 4 градусов, чтобы они взбились в крем. Поэтому перед приготовлением теста сливки я отправила в морозильник. А ёмкость для крема я поставила в холодильник. (И ещё, если вы используете растительные сливки, которые очень сильно увеличиваются в объёме, тогда хватит и 400 мл. Я же использовала сливки животного происхождения и пришла к выводу, что для крема можно и 500 мл взять, как раз всю пачку, чтобы крема получилось побольше. Хотя и 400 мл мне хватило.) Охлаждённые сливки выливаем в охлаждённую посуду (кстати, жирные сливки имеют особенность собираться в уголках пачки сгустками, поэтому тщательно это всё выскребаем) и начинаем взбивать на самых маленьких оборотах миксера. Где-то с минуту их так взбиваем и постепенно прибавляем скорости. И вскоре вы заметите изменения:
Постепенно сливки начнут густеть, а мы снова и снова не спеша увеличиваем скорость:
Для меня самым трудным было правильно взбить сливки, я даже купила парочку пакетиков загустителей для сливок на случай неудачи, но всё обошлось :) Так вот в этом деле главное ещё не перевзбить сливки, иначе они расслоятся и получится масло с сывороткой. Поэтому после того, как мои сливки перестали менять консистенцию, я добавила сахарную пудру с ванилином, ещё немного повзбивала их на максимальных оборотах, а потом скорость стала уменьшать до минимальной. И вот такой крем получился:
Он очень хорошо держит форму, а на вкус как мороженое…Ммм…:) Так вот, крем я приготовила и поставила его в холодильник. Теперь надо выпекать коржи. Для этого используем бумагу для выпечки. Противни застилаем этой бумагой и смазываем маслом. В середину наливаем 2-3 столовые ложки теста и ровно распределяем по кругу примерно 20 см в диаметре.
Кому не лень, можно нарисовать окружность на пергаменте. Я первый противень с бумагой смазала маслом от души, чтобы корж не прилип. Но впоследствии оказалось очень трудно сформировать ровный круг, тесто само растекалось куда хотело из-за щедро смазанного мной противня. Поэтому не переусердствуйте с маслом :)
Так вот, сформированные коржи отправляем в разогретую до 180°С духовку минуты на 4. И вот первый корж готов!
Такой весь жёлтенький и румяненький. Его мы сразу переворачиваем на полотенце и отделяем пергамент.
Таким способом выпекаем коржи из всего теста. У меня их получилось 8 штук. И начинаем собирать торт «Молочная девочка». Для этого я выбрала из своих коржей самый ровный и по нему подравняла все остальные, чтобы торт не был кособоким :) Потом всё просто: первый корж намазываем кремом, который всё это время прохлаждался в холодильнике. Укладываем сверху следующий корж и намазываем его кремом, затем следующий, и следующий…
И так, пока коржи не закончатся :) Последний верхний корж тоже хорошо смазываем кремом и вообще весь торт смазываем со всех сторон. Вот так у меня получилось:
Готовый торт «Молочная девочка» ставим в холодильник пропитываться кремом на несколько часов, а лучше на ночь. Коржи пропитаются кремом и станут очень мягкими.
Получившуюся «Молочную девочку» можно украсить орешками или шоколадом. Я решила сделать рисунок из какао в виде сердечек ♥. Вот и готов торт «Молочная девочка», осталось только его съесть :)
На мой взгляд, торт «Молочная девочка» получился очень вкусный, сочный и нежный. И можно делать различные вариации крема. В следующий раз я хочу добавить в сливки шоколад и сделать «Молочную девочку» не такой уж молочной, а шоколадной :) А ещё можно положить между коржами ягоды или фрукты, а в тесто добавить измельчённые орехи… И вообще можно каждый раз делать торт «Молочная девочка» с новым вкусом!
Что и говорить, торт «Молочная девочка» нам пришёлся очень по вкусу, будем готовить его ещё. Так что рецепт отправляется в мою записную кулинарную книжку.
На этом, пожалуй, я и закончу. Жду ваших отзывов, вопросов и комментариев. И как всегда, желаю Вам приятного аппетита и удачи в кулинарных делах!
Добавить комментарий