Узнать о новых статьях!

Торт «Молочная девочка»

Здравствуйте, читатели моего сайта!

После долгого перерыва я, наконец, могу снова предлагать вам новые рецепты блюд :) И начать я решила с совершенно нового для меня рецепта торта с незаурядным немецким названием «Milchmädchen», что в переводе звучит как «Молочная девочка». Рецептом этим поделилась со мной моя подруга-кондитер, а я, опробовав его, решила поделиться с вами.

Торт ""Молочная девочка""

Предлагаю приступить к приготовлению :)

Для приготовления теста потребуются такие ингредиенты:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • бумага для выпечки.

Для приготовления крема понадобится:

  • жирные сливки (33-35%) 400 мл;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 1,5 г ванилина.

Ингредиенты для торта "Молочная девочка"

Приготовление теста

Тесто для торта готовится очень просто. В миске или глубокой тарелке немного взбиваем яйца:

Взбиваем яйца

Сильно взбивать яйца не нужно, буквально минуту, чтобы немного увеличились в объёме и стали воздушными. Теперь добавляем к яйцам сгущёнку:

Добавляем сгущёнку.

Я всегда покупаю сгущёнку белорусского производства, а именно из города Рогачёва. Она хоть и дороже, но стоит своих денег. Эта сгущёнка всегда очень вкусная и густая, всем советую :) Так вот, добавили сгущёнку? Перемешиваем. Затем просеиваем стакан муки с разрыхлителем. Если разрыхлителя не нашлось, можно заменить погашенной содой. И снова хорошо перемешиваем. Получается довольно жидкое тесто, вот такое:

Тесто для торта "Молочная девочка"

Оставляем тесто немного подышать, минут на 15. Этим временем займёмся приготовлением крема для торта «Молочная девочка».

Приготовление крема для торта «Молочная девочка»

Сливки необходимо очень хорошо охладить, примерно до 4 градусов, чтобы они взбились в крем. Поэтому перед приготовлением теста сливки я отправила в морозильник. А ёмкость для крема я поставила в холодильник. (И ещё, если вы используете растительные сливки, которые очень сильно увеличиваются в объёме, тогда хватит и 400 мл. Я же использовала сливки животного происхождения и пришла к выводу, что для крема можно и 500 мл взять, как раз всю пачку, чтобы крема получилось побольше. Хотя и 400 мл мне хватило.) Охлаждённые сливки выливаем в охлаждённую посуду (кстати, жирные сливки имеют особенность собираться в уголках пачки сгустками, поэтому тщательно это всё выскребаем) и начинаем взбивать на самых маленьких оборотах миксера. Где-то с минуту их так взбиваем и постепенно прибавляем скорости. И вскоре вы заметите изменения:

Взбиваем сливки

Постепенно сливки начнут густеть, а мы снова и снова не спеша увеличиваем скорость:

Сливки густеют

Для меня самым трудным было правильно взбить сливки, я даже купила парочку пакетиков загустителей для сливок на случай неудачи, но всё обошлось :) Так вот в этом деле главное ещё не перевзбить сливки, иначе они расслоятся и получится масло с сывороткой. Поэтому после того, как мои сливки перестали менять консистенцию, я добавила сахарную пудру с ванилином, ещё немного повзбивала их на максимальных оборотах, а потом скорость стала уменьшать до минимальной. И вот такой крем получился:

Готовый крем

Он очень хорошо держит форму, а на вкус как мороженое…Ммм…:) Так вот, крем я приготовила и поставила его в холодильник. Теперь надо выпекать коржи. Для этого используем бумагу для выпечки. Противни застилаем этой бумагой и смазываем маслом. В середину наливаем 2-3 столовые ложки теста и ровно распределяем по кругу примерно 20 см в диаметре.

Формируем корж

Кому не лень, можно нарисовать окружность на пергаменте. Я первый противень с бумагой смазала маслом от души, чтобы корж не прилип. Но впоследствии оказалось очень трудно сформировать ровный круг, тесто само растекалось куда хотело из-за щедро смазанного мной противня. Поэтому не переусердствуйте с маслом :)

Так вот, сформированные коржи отправляем в разогретую до 180°С духовку минуты на 4. И вот первый корж готов!

готовый корж для торта "Молочная девочка"

Такой весь жёлтенький и румяненький. Его мы сразу переворачиваем на полотенце и отделяем пергамент.

Корж

 Таким способом выпекаем коржи из всего теста. У меня их получилось 8 штук. И начинаем собирать торт «Молочная девочка». Для этого я выбрала из своих коржей самый ровный и по нему подравняла все остальные, чтобы торт не был кособоким :) Потом всё просто: первый корж намазываем кремом, который всё это время прохлаждался в холодильнике. Укладываем сверху следующий корж и намазываем его кремом, затем следующий, и следующий…

смазываем кремом коржи

И так, пока коржи не закончатся :) Последний верхний корж тоже хорошо смазываем кремом и вообще весь торт смазываем со всех сторон. Вот так у меня получилось:

торт "Молочная девочка"

Готовый торт «Молочная девочка» ставим в холодильник пропитываться кремом на несколько часов, а лучше на ночь. Коржи пропитаются кремом и станут очень мягкими.

Готовый торт "Молочная девочка"

Получившуюся «Молочную девочку» можно украсить орешками или шоколадом. Я решила сделать рисунок из какао в виде сердечек ♥. Вот и готов торт «Молочная девочка», осталось только его съесть :)

"Молочная девочка" готова

На мой взгляд, торт «Молочная девочка» получился очень вкусный, сочный и нежный. И можно делать различные вариации крема. В следующий раз я хочу добавить в сливки шоколад и сделать «Молочную девочку» не такой уж молочной, а шоколадной :) А ещё можно положить между коржами ягоды или фрукты, а в тесто добавить измельчённые орехи… И вообще можно каждый раз делать торт «Молочная девочка» с новым вкусом!

готовая"Молочная девочка"

Что и говорить, торт «Молочная девочка» нам пришёлся очень по вкусу, будем готовить его ещё. Так что рецепт отправляется в мою записную кулинарную книжку.

торт "Молочная девочка"

На этом, пожалуй, я и закончу. Жду ваших отзывов, вопросов и комментариев. И как всегда, желаю Вам приятного аппетита и удачи в кулинарных делах!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *