Узнать о новых статьях!

А вы любите ёжиков с рисом?

Приветствую всех посетителей моего сайта!

Мы очень любим полакомиться ёжиками с рисом и сегодня хотим поделиться этим простым рецептом с вами. Предлагаю присоединиться к нашей весёлой компании и приготовить вкусный ужин для своей семьи.

yozhiki

Приступаем к приготовлению ёжиков из фарша с рисом в томатном соусе. О, как закрутила! Хочу сказать, что готовятся они проще, чем читаются :)

Для приготовления ёжиков из фарша с рисом нам нужны вот такие продукты:

ёжики из фарша с рисом

  • фарш 0,8-1 кг (у меня свиной);
  • 1 яйцо;
  • 3 средние луковицы;
  • 3-4 ст.л. риса;
  • 3-4 ст.л. кетчупа;
  • 2-3 лавровых листика;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Как приготовить ёжики с рисом в томатном соусе

Для начала мелко нарезаем лук.

мелко нарезать лук

Я лук всегда немного обжариваю до момента, когда он станет мягким. приготовление ёжиков с рисом

К фаршу добавляем соль и перец по вкусу, 1 яйцо, рис и лук:

ёжики из фарша с рисом

Тщательно всё перемешиваем. И формируем из фарша шарики, которые впоследствии станут ёжиками с рисом в томатной подливке.

ёжики из фарша с рисом

Теперь нужно немного обжарить ёжики с двух сторон для того, чтобы они держали форму и не развалились при тушении:

готовим ёжики из фарша с рисом

 После того, как обжарили наших ёжиков, приготовим соус, в котором ёжики с рисом будут тушиться. Готовится он очень просто, смешиваем 3-4 ст.л. кетчупа (или томатного соуса) с 0,5 л воды. Я люблю добавлять побольше кетчупа, чтобы вкус подливки был насыщенней. А летом так вообще можно растереть несколько помидорок в пюре и добавить их вместо кетчупа. Получившимся соусом заливаем наши ёжики с рисом, добавляем лавровых листиков для аромата:

ёжики с рисом и подливой

При желании сверху можно посыпать зеленью:

ёжики с рисом

Накрываем крышкой и тушим 30-35 минут до готовности на небольшом огне.

Вот такие ёжики из фарша с рисом и подливой у нас получились. В нашей семье готовятся они часто, съедаются всегда с большим аппетитом :)

Надеюсь, вам понравится. Буду ждать отзывов и пожеланий. На сегодня всё. Желаю вам приятного аппетита и удачи в кулинарных делах! :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *