Узнать о новых статьях!

Запеканка с ветчиной и сыром

Приветствую вас, читатели, на моём сайте!

Непринуждённое общение с друзьями и близкими — это всегда так приятно! Если вы пригласили друзей в гости, у вас есть прекрасная возможность удивить и порадовать их новыми блюдами и ароматами. И поэтому я хочу рассказать вам, как приготовить вкусную запеканку с макаронами, сыром и ветчиной.

запеканка с ветчиной и сыром

Никогда не любила запеканки, в которых присутствовали макароны. Но попробовав эту решила, что эта запеканка с ветчиной и сыром может стать отличным блюдом, которое может разнообразить привычный рацион.

Как и всегда, начну с перечисления ингредиентов.

ингредиенты для запеканки

Для приготовления запеканки с сыром и ветчиной нам потребуются:

  • 200-250 г ракушек (любых других макарон или спагетти);
  • 1 небольшая луковица;
  • 300 г варёно-копчёного окорока;
  • 3 яйца;
  • 100 мл сметаны (∼1/2 стакана);
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 125 г тёртого твёрдого сыра;
  • 120 мл молока (∼1/2 стакана);
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • молотый черный перец по вкусу.

А также понадобится жаропрочная форма для запекания.

Приготовление запеканки с сыром и ветчиной

Первым делом поставим духовку разогреваться на 150°С. Макароны или спагетти нужно отварить согласно инструкции на упаковке. Не солите.

Лук мелко нарезаем.

мелко нарезать лук

В сковороду добавляем по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла, поджариваем лук до мягкости.

Поджариваем лук

Тем временем нарезаем наш варёно-копчёный окорок кубиками примерно по 1 см.

ветчина для запеканки

И отправляем кусочки ветчины в сковородку к мягкому луку. Обжариваем несколько минут, периодически помешивая.

ветчина для запеканки

Минут 5 я это всё дело обжаривала. Потом сняла с огня и отставила в сторону. Теперь приготовим соус для нашей запеканки с сыром. Для этого немного взбиваем яйца:

взбитые яйца

Далее добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме сыра: сметану, горчицу, молоко и перец по вкусу. Хорошо взбиваем до однородности. Добавляем натёртый сыр.

соус для запеканки с ветчиной и сыром

Перемешиваем (не взбиваем!). Вот и соус для запеканки готов. Осталось всё соединить. В смазанную форму выкладываем макароны и ветчину с луком, хорошо перемешиваем.

макароны с ветчиной

Сверху заливаем соусом. Вот что получается — весь сыр остается сверху и даёт при запекании вкусную корочку :)

готовим запеканку с ветчиной и сыром

Если необходимо, немного разравниваем. Ставим в нагретую духовку и увеличиваем температуру до 180-200°С. Запекаем 20-25 минут до образования хрустящей корочки.

готовая запеканка

Вот такая получилась запеканка с ветчиной и сыром. Готовится недолго, а получается очень вкусно.

запеканка с ветчиной и сыром

Нам понравилось, а вам? :)

Жду ваших отзывов и комментариев. Надеюсь, этот рецепт придётся вам по вкусу. А я желаю вам приятного аппетита и удачи в кулинарных делах! :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *